Смерть подать с мироздания берет...

Елена Грислис
Смерть подать с мироздания берет -
И тела, и души благой порывы...
Весь облик, что  дороже всякой мирры,
Что матрицей невидимой  взойдет.

С всесильем неземного великана
Сжимая плоть, ведет ее за "грань" -
Подобно мудрой Фатуе  иль  Фавну,
Что на свирели заиграет в рань.

И я, сияя в плоти средь божков,
Вчера превозмогавшая изъяны -
Познаю горний призрачный  альков,
Где не болят и не гноятся раны.

Там нет господ и слуг, как не ищи...
А  только Свет, струящийся в тиши.


                14.10.15
_________________


Фавн (Пан)-  дух или божество лесов и рощ, бог пастухов и рыбаков в греческой мифологии. Это веселый бог и спутник Диониса, всегда окружен  лесными нимфами, пляшет с ними и играет им на свирели. В римской мифологии Фавн считался лукавым духом, воровавшим детей, посылавшим болезни и кошмары.
Фатуя – римская богиня целомудрия и прорицания, сестра, жена или дочь бога Фавна.