Прятки с Осенью

Ветка Сирени
                Подруге
 
У каждой Осени своё дыханье,
Безликий плач дождя - неповторимо свой...
Мы Раннюю зовём Очарованьем,
Разочарованы же Позднею...
Порой...
 
У каждой Осени свои повадки:
Одна одарит,  а другая - отберёт...
Но лишь одной ты проиграешь в прятки,
Внезапно осознав: настал и твой черёд
Слезами орошать сухие кисти
Рук;
          ветер морщит лужи,  время - зеркала...
И для румянца тянешься за кистью
Совсем не для игры. Играть ты зареклась.

Признай победу Осени-подруги!
Слезливость, ветреность – всё в меру в ней. 
Мудра.
Не огорчайся, окажи  услугу,
Зерно заветное найди в её дарах!

У этой Осени свои подарки:
Воспоминания…  -  букетом ярким,
Грядущее -  в обёртке... из дождя...
...
... в обёртке...
... из дождя...
...