Снова я влезаю в тёплый ворот

Валерий Тёркин
****
Снова я влезаю в тёплый ворот,
Нахлобучив кепку до ушей.
Съёжился со мной угрюмый город
В отблеске реклам и витражей.

Жгучий ветер выбивает слёзы
Из тяжёлых полусонных глаз.
Возле «зебры» тормозят колёса,
В остановке обвиняя нас.

Каждый раз одни и те же лица
Суетно мелькают предо мной.
Новый день, как чистую страницу,
Заполняю всякой ерундой.

Идеалы смазаны рутиной,
Натиском кричащих мелочей.
Жизнь покрылась мхом и паутиной,
Канувших в забвение идей.

С Покрова усилится прохлада,
Тихий двор прозрачен и уныл.
Я бегу по улицам Посада
Так же, как и раньше, но без крыл!..