Лунный человек

Алкагестов Алексей
То ли мертвый ребенок,
то ли свет отражения -
он прикован к Земле,
как Луна к этой сфере.

Ты родная подруга,
ты родная печаль,
только ты успокоишь,
но где ты одна?

Холодна и жестока,
не могу прикоснуться,
ибо ты
далеко от меня.
В чем же тайна твоя,
в глубине ли сердечной,
или в той стороне,
что не видна всем вам?

Мы с тобою родные,
от матери общей,
то ли дети Земли,
то ли мертвый народ...

Для чего родились:
свет лучей отражать,
и родную,любимую
радовать мать?
Или выкидыш мы?
Как не хочется мне,
увидать
пустоту мертвого сердца
в тебе.

Мы с тобою у солнца,
окруженные мраком,
той космической бездны,
что обитель вселенной:
приведений хранилищ,
что увидеть лишь можно
в отражениях солнца,
что одиноко на небе
сияет всем нам.

Свет прошедших мгновений,
лишь можно увидеть,
прикоснуться лишь можно
к тому, что свершилось:
но, а мне человеку,
лишь только возможно
тень кидать от космической бездны,
где пролетели уже миллионы столетий...
призраки света,
мгновений,
что я не поймал.