Оптимистическая трагедия tu Day

Алексей Градинар
 Море навалилось и швыряет,
Мой корвет, как щепку в океане.
Шквал торнадо, смерч,- как пули ранят,
Всё слилось свинцово-серой марью...
Ни конца ни края урагану...

Кренит борт и волны дико воют,
Мы одни, как тот Ковчег у Ноя...
Может Всё вокруг давно погибло?..
Ни луча ни берега не видно.

Но в глазах у старых мореманов
Вижу страсть, огонь, азарт победы,
Стойкость, честь и дружбу без обмана,
Мощь сердец и Веру в Силу Неба.
МЫ Прорвёмся! Сквозь любые беды.

Мать-Россия в сумрачном тумане,
Как корабль мой в шторме-урагане.
Сколь лихих ты знала испытаний,
Не пропала в бурю в Океане.
Мы прорвёмся. В спину б не стреляли...