Сожги мечты

Ярина Реми
                Пришла. Стоишь.
                Ты просишь вспомнить лето,
                Как мы горели в солнечной любви.
                Что я могу сказать тебе на это?!
                Послушай о зиме в моей крови...

Сожги мечты! Всё в прошлом! Всё прошло!
Тропа исчезла, словно не бывало,
Укрыло землю снега покрывало,
Пургою белой память замело.

В холодном небе белых туч канва,
Не греет солнце, изредка сияя.
Я не живу тобою, не страдаю,
Развеял ветер чувства и слова.

Стучит ко мне в окно дружище клён,
Озябшей веткой с красногрудой птицей.
Да, я когда-то нежно был влюблён,
Но всё прошло. И прошлое не снится.