Осеннее

Изя Шнипперсон
Заляпано тучами небо,
Дисперсностью дождь моросит,
Скулящею сукой во мне боль,
В щемящей тоске голосит.

Лохмотьями мокрыми виснут
«Космища» растрёпанных туч,
И воздух под тяжестью стиснут,
И ветер промозглый тягуч.

Ошмётками грязная вата
Застиранным, серым бельём
Проносится рвано-лохмато
В косматом безумстве своём.

Плывёт ледоходом небесным
Гнетущих торосов мираж.
И мечутся зябко во мне сны,
Рисуя тоскливый пейзаж...

14.10.15 г.