В поля

Ульяна Бо
Я хочу убежать в поля
К плодородной распаханной почве.
За туманы уйдёт заря,
И никто не найдёт меня ночью.

Где живёт наш собрат хакас –
Там, где тёплый сухой ветер –
Лесополосы спрячут нас
Даже в ярком дневном свете.

А снега погребут там,
Где найдём мы земной рай.
И уже не забыть нам
Этот сердцу милой край...

июль 2012