***

Лендер
Пройти эту жизнь до болезненно-страстного вздоха,
Забрав у неё всё, что можно и всё, что нельзя,
Ломая словами бетонные стены эпохи,
Босыми ногами по лезвию неба скользя.

Целуя глазами лучи восходящего солнца
И с тенью играя, как с маленьким серым котом.
Услышать, как дико, с безумным желанием бьётся
Горячее сердце Мечты в океане пустом.

Увидеть блестящие слезы и ими напиться,
Наполнить себя до краев бесконечным огнём,
И громким, жестоким, по-дьявольски хитрым убийцей
Прийти в этот мир и разрушить все мифы о нём.

Стать крыльями птиц и колёсами старого Форда,
Изодранным парусом кинуться в яростный шторм
И быть заключительным темно-багровым аккордом,
Поставленным нищим бродягой в дороге домой.