Маршрут в никуда

Михаил Пилипук
Каждый ищет для себя ответы,
И разносят поисков ветрА,
Но, порою, на руках билеты,
А маршрут проложен в никуда.

В этот поезд только тот садится,
Кто не может с чистого листа.
Из него выходят единицы
И всегда заполнены места.

Стук колес в пути не потревожит,
Убаюкает- задремлешь невзначай,
Проводник всегда постель предложит
И с улыбкой- сладкий теплый чай.

Познакомишься в купе- так ведь не волки,
Водкой обожжетесь изнутри.
Смотришь после- нет соседа с полки,
А в окне мелькают фонари.

Вспомнят байку про стоп-кран, который
Сорван был каким-то чудаком.
Чудака высаживали в поле
Ночью, а на выход- босиком.

Дураку тому хоть извиниться,
Есть билет- назад бы точно взяли.
Ну а он пытался в пляс пуститься,
И глаза, как звездочки, сверкали.

Уколол рассказ меня иголкой
И не стал забавным пустяком.
Кем же быть: соседом с верхней полки
Или попытаться чудаком?

Много мыслей- хочется забыться.
Только поезд мчится, мчится, мчится...