И сколько раз я слышал хрипы смерти -

Дарья Котлубовская
И сколько раз я слышал хрипы смерти?
И сколько раз я видел всплески слёз?
Я видел сотни грешных душ.
Я видел слёзы и мольбы.

Я видел колоты ранений в грудь,
Я видел петли удушений,
Я видел адские соженья.
Я видел краски смерти.

И, что теперь?
И сколько раз я должен лицезреть всё это?
Те, кто идёт за справедливость ради,
Костями лягут не за что ?

И дети в грешности повязнут,
И семьи горько зарыдают,
И больше не увидят тех
Кто за них боролся ради..