Иешуа

Валерий Елисеев 2
А люди шли мимо, смотрели цинично.
Что, мол, за крендель с длинными волосами?
А он в коридоре стоял больничном,
И только добрыми хлопал глазами.

К врачу на приём шли больные старушки,
Да мамы с сопливыми малышами.
Он детям тихонько совал игрушки,
Красивый был парень, с льняными усами.

И если хромой иль какой-то калека
Нёс бренное тело по коридору,
То он помогал, словно знающий лекарь.
А люди шептались, вели разговоры…

А солнце лениво катилось к закату,
И вспыхнуло лампою вдруг в кабинете.
Врач весь сиял белоснежным халатом.
Небрежно записывал что-то в анкете.

«Фамилия, адрес, симптомы болезни?»
-Привычно неслось из угла кабинета.
«Иешуа звать. А лечить бесполезно.
Я просто хотел бы помочь до рассвета».

«Симптомы болезни моей Вы спросили?
-Люблю помогать обездоленным людям…»
Врач вправила челюсть не без усилий.
«Так Вы, что ли тот, который…» «Не будем…»

И швабра металась по коридорам.
Уборщицы плакали серою стайкой
И тихо шептались, но те разговоры
Велись очень тихо, скорее, утайкой.

Уж утро взглянУло на окна больницы,
Но парень чудной как сквозь пол провалился.
И ярко плясали на небе зарницы,
Да кактус прекрасным цветком распустился
14.10.2015 г.