Я ухожу

Вит Ассокин
Я ухожу из мира, будто не был
Крылат и хром, озлоблен и влюблён;
Я ухожу туда, где ад и небо
Не смогут больше пребывать в одном.
Пойду тропой недлинной и некраткой
В такую даль, что руку протяни —
И ты на свете том, куда украдкой
Заглядывал, чтоб, будучи в тени,
Услышать весть о претвореньи глины
Дыханьем Божьим в ткань живой души,
Которая и призвана невинно
Покоиться в блаженнейшей тиши,
Как только мы построим Божий храм,
От мёртвых нас придя к бессмертным нам.

14.10.2015