Душа напоказ

Константин Жолудев
Как странно петь тому, кого не знаешь,
Кого воочию не видел даже ты.
Видна душа в стихах, но разве угадаешь,
Чем именно они порождены?

Нахлынувшим стремительным порывом,
Придуманной ли силой волшебства,
Накрыло вдруг того, кто поделился с миром,
Талантом, блажью иль отметиной Творца?

Ведь свойственно так душам увлекаться,
Тем, кто способен рифмой феерить.
Нет - не любить, а только лишь влюбляться,
Чтоб радость жизни снова ощутить.

Чтоб отблеснуть в ответ и вдохновенья
Поймав волну, всю душу расплескать.
В моменты волшебства и озаренья,
Что чувствуешь открыто рассказать.

Наверно то и делают поэты,
Читателя волнуя каждый раз,
Когда слагают вирши и сонеты,
Что души выставляют напоказ.

14.10.2015