Играла девочка на скрипке...

Сергей Михайлович Зуев
Играла девочка на скрипке
Под старым клёном на аллее.
Осенней музыки теплее,
Наверно, лишь её улыбка.

Холодный ветер студит пальцы…
Она смычком тепло ваяла,
Но благодарность ей зияла
Пустым футляром на асфальте…

Народ спешит без остановок,
Взглянув рассеянно и мельком…
И первой, сладкой карамелькой
В футляр спустился лист кленовый…
                14.10.2015г.