Там

Женя Казазиди
Там,
на неведомых дорожках,
давно не сказка,
гибнет лес.
Мой дикий зверь
домашней кошкой
притих в углу,
чего-то ест.
Снесли избушку,
пали ножки
в траву
(по-модному - газон).

Дружок детсадовский
Серёжка
живёт в пространстве
неземном.
Играет,
спит,
жуёт баранки,
букварь читает
по слогам,
а я выбрасываю санки,
служившие когда-то нам
машиной времени.
Из детства
доносится: "Чу-щу, жи-ши..."

Я ставлю саночки на место
и достаю карандаши.