Беженцы

Татиана Щеглова
Подверженный гонению народ
Бежит от нападений вероломных…
Спасаясь, покидая дом родной,
Скитается, становится бездомным…

Им иногда отказывают страны,
Непрошеных гостей никто не ждёт…
И на душе незаживающие раны -
Куда теперь дорога приведет?…

Сейчас их жизнь, как лотерея:
Получится ль благополучно жить?…
Они надеются, что Бог их пожалеет
Поможет статус беженцев добыть…

Спешит Евросоюз закрыть границы,
Ведь некуда своих людей девать…
И многодетным матерям не спится:
Надеялись, что все им будут помогать…

За что, скажите, людям горе и гоненье?
Они на родине своей хотели б жить…
Но вместо этого встречает их презренье -
А ведь они доверие хотели б заслужить!

 20.09.2015