Стучу, звоню, откройте дверь

Нелли Добротолюбова
Стучу, звоню, откройте дверь –
не открывают,
Кричу, молю, как я устал,
знать не желают,
От снов избавиться хочу,
прочь наважденье,
От слов избавиться хочу,
всё заблужденье...
Хочу ответа на вопрос:
любовь - забава?
Что было в шутку, что всерьёз,
имею право.
Я как забытый всеми зверь,
не приласкают,
Как я живу и чем дышу -
не вспоминают...
Упавший из гнезда птенец
без оперенья,
Который раз и навсегда
ушёл в забвенье,
Не вспомнят голос и лицо,
и шевелюру,
Хоть и не слыл я подлецом,
не гнал аллюром.
Я лишь старался Вас любить,
но стал не нужен,
Прощайте, так тому и быть,
пойду к другой на ужин...