На Новый Год Наташка прикатила...

Сергей Аствацатуров
* * *
На Новый год Наташка прикатила
и привезла шампусик и пирог,
ругалась: — Я таких ещё дорог
не видела! Етитетская сила!.
Я тазик оливье достал и пробкой
бабахнул в потолок: — Ура! Ура!
Мы выжили — теперь и жить пора!
— Нет разницы, Шушу… — Ну ты селёдкой
закусывай… Земля везде сыра…
— А вот и кабачковая икра…
А в маленьком окне заиндевелом
бесился ветер, билась темнота —
безумный в лабиринте Минотавр,
что красный огонёк навёл прицелом
оптическим на каждого — ко мне
метнулся он, к Наташке по спине
и прыгнул на жену: как раз под сердце!..