ОН БЫЛ. Памяти сына

Анна Бовель
Он был… он в этом мире был,
Потом его не стало,
И этот мир его забыл
И не скорбит ни мало.

Он был… он также жил средь нас,
Он плакал и смеялся,
Но в тот ужасный день и час
Со смертью повстречался.

Он кроток был, он был смирён.
Нет счастья! – он проверил.
Он не был в эту жизнь влюблён
И ей совсем не верил.

Он был всегда самим собой –
Чуть грустный, но ранимый,
И проиграл неравный бой,
Сыночек мой любимый.

Он был на двадцать восемь лет
Мне небом дан с любовью.
Теперь его со мною нет,
И сердце плачет кровью.

Он был… конечно же, он был
Моим дитём любимым.
Мой разум это не забыл –
Он был… он был мне сыном.

Он был… Какое слово - БЫЛ!
Он был – звучит так больно!
Ах, мама, поубавь свой пыл!
Всё, сердце… всё, довольно!

14 октября 2015