Религия- опиум для народа

Валерий Шульц
Подражание О. Хайяму


Иудеи

Этот мир удивительный создан из слова,
Во вселенной вовек не бывало такого,
В окончаньи пути рай тебя ожидает,
Коль не будешь грешить, так сказал Иегова.

Христиане

Если Библию с детства упорно читал
И законы ей выполнять не устал,
То воздастся тебе это райскою жизнью,
А в Раю наяву ты увидишь Христа.

Мусульмане

Коль молился ты рьяно в течении лет,
Значит в сердце Аллаха оставил свой след.
Знай, что райская жизнь тебя ожидает,
Там в Раю тебя встретит пророк Магомет.

Различные секты

Расплодилось по свету немало религий,
Тот стоит на коленях, этот носит вериги,
Но на райскую жизнь надеется каждый,
Да, умеет всевышний создать нам интриги.