Дышать небом

Чернышова Любовь
          «Достойная человека жизнь –
          только небесная… И на земле
         надо научиться дышать небом,
         иначе на небе задохнёшься…».
       Протоиерей Сергий Правдолюбов.

Улетит душа однажды
Выше нежных облаков.
Путь последний – самый важный!
Вслед лишь звон колоколов.

Что ж, таков закон Господний.
Со смирением приму,
Только б быть Ему угодной,
Только б в радость быть Ему.

Но прошу, прости, мой Боже,
Множество земных грехов.
Душу страх смертельный гложет:
Не отдай под вражий кров.

Я прошу, прости, помилуй,
Милосердный мой Отец:
Тьму грехов я накопила,
Плохо свой неся венец.

А дышать хотела б небом,
Для Тебя лишь только жить.
Напитай насущным хлебом,
Испытанья дай испить,

Чтоб прощенья заслужила,
И очистилась душа,
Чтоб вполне я научилась
Небом на земле дышать

И не задохнулась в небе.
Помоги мне обрести
Чистый дух – небесный жребий.
И прости, молю, прости!