Поёт вирджинский соловей...

Бичеф
                *   *   *

Много в мире зверьков, не меняющих цвет,
И об этом давно знает мудрый поэт,
Уважающий тон кардинальный;
Пусть пестрит, одевается в алое сквер,
А борей пролетит без учтивых манер --
И похитит наряд карнавальный.


           *   *   *

Щемящей осени тоску
Не выразить омегой;
Её шаги на берегу,
В её дыханье - нега
Холодной свежести снегов
И бесприютности лугов,
А инея кристаллы
Посеребрили скалы.
Коллапс унылый - спору нет -
Претерпевает сей сюжет.


            *   *   *

Поёт вирджинский соловей
Под маской Зорро;

Здесь по просторам листовей
Закружит скоро,

Понакидает желудей
К копытам вепрей...

Гуляет весело борей
В российских дебрях!



P.S. http://www.stihi.ru/2014/05/06/2288