летаргический сон

Егор Неверов
Прекрасный зверь вздохнул в извечной  дрёме
Мелькнула дрожь по бархатному меху
Когтистой лапой почесал загривок 
И паразиты в ужасе бежали
...
Давилось пеплом небо, багровея
Неистово метались ураганы
Людей сгоняя  в бездну океана
И не было ни островка спасенья...