По законам военного времени

Светлана Ник Пешкова
Печать Луны блестит: «Заверено»,
поставил подпись Млечный путь -
ночь наступает.
Ветер северный
пытается фонарь задуть.
Но тот стоит, служивый города,
ему приказано - гореть.
Он покалечен непогодами,
на ранах зеленеет медь.

Я тоже так… Зажгли, доверили дежурство: ждать, любить, светить.
Чтоб ты, мой друг, в ночи потерянный, не сбился с верного пути.