Сельский домик

Виктор Рупасов
               Затопленным деревням и сёлам России


Сельский домик, по-соседству
                Церковь, старое гумно...
Формулу возврата в детство
                Я ищу уже давно.

Рвусь, где дым от нашей печки
                Виден был из-за села...
Где бабуля на крылечке
                Деда всё с войны ждала...

Где ватрушки с пирогами,
                Мёд, сметана, молоко...
Где с друзьями за стогами
                Первый раз курил тайком...

Где малюсенькая речка
                С детством рядышком текла...
Только нет давно крылечка,
                Речки нет и нет села...

Всё исчезло навсегда...
                Лишь вода... вода... вода...