Счастье

Тамара Потапова
"Бабушка, а что такое СЧАСТЬЕ?"-
внучка у меня вчера спросила.
"Это радость в хмурое ненастье,
та, что прибавляет в жизни силы.

В самые тяжёлые минуты
счастье людям души согревает,
если любишь, дорог ты кому-то,
то тебя счастливей не бывает!"

И в глазёнках рыбкой золотою
радость пониманья заплескалась:
"Значит, мы счастливые с тобою,
я об этом первой догадалась!"