Мне одиночество не враг и не товарищ

Евгения Светланова
Мне одиночество не враг и не товарищ.
Его я жду,чтобы осмыслить жизнь.
Не жду его,когда печаль застанет,
Чтоб не читать его пророческих страниц.

Я потеряюсь где-то в переулках,
В толпе,спешащей вечно,растворюсь.
И у просёлочной дороги одиноко
Берёзкой белоствольною стою.

Я счастье разделю на половинки
И раздарю,чтобы досталось всем!
Пусть мне останутся от счастья крохи,
Но одиночеством не поделюсь ни с кем!