Жалеть...

Романова Ольга Владимировна
Жалеть нужно только кошек,
Прохожих жалеть не стоит.
Ты чувствуешь это кожей,
Но в поле один не воин.
Жалеть нужно только близких,
Далёких - не много странно.
Писать прописные истины
Нелепо и негуманно.
Детей на пожаре сгоревших,
Старушек живущих скудно.
Живых жалеть не умерших,
Хоть это порой так трудно.
Собачек жалеть бездомных,
Подкинуть им кость и мяса.
В глазах их святых, бездонных
Любовь высшего класса.
Жалеть нужно только кошек,
Прохожих жалеть не стоит.
Ты чувствуешь это кожей
И в поле один не воин.

14 октября 2015г.
*   *   *