Приходит осень..

Ирина Селявская
Приходит осень... – прощаюсь с летом...,
никто не спросит – беспечность, где ты? –
и небо дальше, и небо, выше…,
и ветра голос всё чаще слышен…

Приходит осень, а с ним – ненастье,
ты скажешь просто – никто не властен
над тем обрывом, рекою, пеной,
над чувств порывом – над жизнью бренной…

Приходит осень как тёплый вечер,
и листопадом – не вдруг, на плечи –
мне дарит тихо минуты счастья –
так безмятежно и без участия…

Приходит осень…
                Прощаюсь с летом…


(14.10.2015)

(Иллюстрация взята со страниц Интернета)