Читала женщина забытые стихи

Надежда Горш
Читала женщина забытые стихи
В летящем поезде тверского направленья.
Порхали рифмы, словно мотыльки, -
Минувших дней былое вдохновенье.

Железный конь копытами стучал,
В испуге рифмы в окна вылетали.
Но даже те, кто их не замечал,
На сердце вдруг волненье ощущали.

Как по весне немолчный щебет птиц
Перекрывает шум машин ревущий,
Так Божий Дух, не знающий границ,
Всегда живёт в душе, к Нему зовущей.