Сегодня вижу всех и слышу

Натальяморозова
Сегодня вижу всех и слышу
Унылость вашу и тоску.
Но эту боль дожди залижут,
Тоску заштопает лоскут.

Ах, родина, упрямо дышишь
Ты полной грудью на бегах.
И капли бусами нанижешь
На струны, что звенят в веках…

Росою смоются страданья,
И высветлит мне память прут,
Что сёк тебя за все изгнанья,
И за народ, погибший тут.

Когда река большая станет
По чьей-то воле как ручей,
И лес дремучий вовсе канет,
И свет погаснет средь ночей,

Ты снова в белую рубаху
Оденешь всех своих сынов,
Построишь каменную плаху
Для непокорных сих голов.

Те будут в небо колосками
Глядеть, качаясь белоглаво,
И Ангелы вострубят голосами,
Делясь наградою и славой…

*** 14 окт. 2015