Притча о свечах

Любовь Александрова 5
Спустилась ночь... Шептались свечи...
Одна СПОКОЙСТВИЕМ была,
Потухла, рассказав при встрече,
Что не хранят её тепла...
Другая, ВЕРА, так прекрасна,
Но, опечаленная тем,
Что людям не нужна, погасла
От ветра легкого совсем...  
Свечу - ЛЮБОВЬ печаль сковала:
Не ценят люди свет любви.
Шепнув, на миг лишь засверкала,
И... в мир теней ушли огни...
Всего одна свеча осталась.
Ребенок, в комнату войдя,
Заплакал в полутьме. Старалась
Свеча уговорить дитя:
- Не плачь, малыш, ведь я - НАДЕЖДА!
Пока горит во мне огонь,
Зажжешь ты свечи, как и прежде!
И мальчик протянул ладонь...