Человек

Евгений Парамонов 2
Что космос? – сфера в сфере,
Конечное число…
А мне в моей пещере
И вечно и светло.

Колодезная влага
Ползёт за обшлага,
Чтоб белая бумага
Впитала на века

Прогорклость мешковины
В оскомине луча,
Да запах мочевины
С медвежьего плеча.

Чтоб сны ложились в руку
И призраки примет
По замкнутому кругу
Брели делам во след

Шарахаясь от света,
Не ведая теней…
Что мне Твоя планета?
Что я Тебе на ней? –

Духовная мокрица
Ползущая во свет.
Полна моя криница.
Конца и края нет.

То керосин, то млеко,
А то последний снег…
Что Бог для человека?
Что Богу – человек?

2013г.