Цветок, что тонок словно гладь пруда

Алкагестов Алексей
Люди - как цветы:
Прекрасны внешне,
Но, как глубок,
И плотен мир
Их лепестковых глаз.

И тонки в них,
Как гладь пруда,
Глубины -
Нам не изведанных,
Как пучины океана.
Нам не вступить туда ногой,
Как в бездну падины морской,
Не прикоснуться к ней,
Как к луне на небе -
Нам только можно видеть
отражения:
Луны, что маяком сияет
В ином миру,
И отражение на ряби,
Что мы пускаем,
в попытке погрузиться,
но только колыхаем
свой же вид:
лица, что как луна
Не в отражение.