Прости. Прощай...

Елена Николаенко
Светлой памяти Геннадия Гриднева

Прости. Прощай… Какие муки -
О вечной памяти слова…
Склонилась в скорби голова
Под строгие, скупые звуки.

Кладут, сбиваясь, пальцы крест -
Старательно и отрешенно.
А губы шепчут монотонно
Прошенье к небу. Чтоб воскрес.

Слез по щекам струится след -
Вот и последнее свиданье…
И рвется из груди рыданье:
- Не может быть! Неправда! Нет…

Ушел... Струной оборвались
Надежды, чаянья о счастье,
Застыло время в одночасье -
Смерть и судьба переплелись.

Холодный, в  мраморе, предел…
В руке трясется свечка, тая, -
Тебя, без веры, провожаю
В последний твой земной удел.

В кроваво-красном свежий холм -
Здесь розы лепестки роняют.
Как горько, что найдя – теряют…
- Прощай… - уносит ветром стон.