Не больно

Лерморт
Мне не больно. Поверь, ничуть. Я не буду тебя держать. Уходи, только я прошу – без истерик и глупых сцен. Мне не больно. Прошу, поверь, я не стану тебя искать, не завешу твоим лицом пустоту одиноких стен.

Ты не идол и ты не бог, не священный прекрасный лик, на котором играет свет сквозь витражный цветной узор. Я не твой персональный раб, мне не страшен твой гнев и крик и не страшен в твоих глазах молчаливый немой укор.

Неужели считаешь ты, что я ввек не смогу забыть твоих чуть суховатых губ и прозрачных морей в глазах? Так наивно мечтаешь, – ха! – что ночами рыдать и выть буду я, вспоминая то, как мы плавали в небесах. Это глупо, пойми сама – ты никто для меня теперь. Звать – «никак» и живёшь – «нигде». Не грусти, ma ch;rie, прощай. Ну, а если какой кретин будет лгать обо мне – не верь. Одиночество – мой экстаз. Только мой – персональный – рай.

Мне не нужно курить «Pall Mall», пить «Camus» или слушать блюз – я нисколечко не пижон и на публику не грущу. Для картин и стихов своих я найду превосходных муз, и в их лицах твои черты не искал я и не ищу.

Меня радует щебет птиц, лёгкий ветер и гул машин, запах выпечки, смех людей, вкус вина и чуть острый сыр. Тебя нет, тебя нет нигде! Ни в винтажном ряду картин, ни в кино, ни в обрывках фраз – ты ушла, подарив мне мир.

И когда ты ушла, в душе не остались ни шрам, ни швы. Я свободен, и жизнь теперь – это лёгкий и сладкий сон.
Но всего лишь один вопрос не выходит из головы – почему я лечу с моста на бездушно-седой бетон?