Неиспитая чаша любви - Глава 14. Жди меня

Мария Веселовская-Томаш 3
    Г л а в а 14

    «ЖДИ МЕНЯ»

    Дни побежали своим чередом.
    Когда Дима вернулся в Москву, они перезванивались. Встречались с его семьёй. Ксении вроде стало веселее оттого, что почти рядом близкий друг. А утешения в душе - никакого.
    Минуло около года.
    Россия, ставшая после распада Советского Союза его правопреемницей, уже готовится к шестидесятилетию Великой Победы советского народа над фашисткой Германией. У Ксении настроение - хуже некуда. Не те страны, что были раньше: СССР -  около тринадцати лет как развалился, а две Германии - почти столько, как объединились. Надо быть сумасшедшей, чтобы мечтать о встрече с любимым.
   
    …Однажды утром, когда Ксения Николаевна раскрывала клетки с попугайчиками, раздался телефонный звонок. Она замешкалась, а телефон настойчиво трезвонит и зовёт к себе.
    - Алло, слушаю Вас. Кто говорит?
    - Это Ксения Журавушкина? Простите, Ваше отчество?
    - Николаевна. А кто спрашивает? - Забеспокоилась она.
    - Ксения Николаевна, Вас беспокоит Игорь Кваша из передачи «Жди меня». Вы смотрите нашу передачу?
    - Постоянно. Ни одной не пропускаю, спасибо Вам, Игорь Владимирович, с Машей! Благородная и благодарная передача. Необходимая. Думаю, ей суждено жить долго.
    - Ксения Николаевна, за добрые слова спасибо! Мы очень долго искали Вас, чтобы сообщить: «Вас разыскивают». Догадываетесь, кто?
    - Думаю, кто-то из подруг, друзей из городов, где я бывала, в которых живут мои приятельницы: из Смоленска, Советска, Курган-Тюбе, Калининграда…
    - А ещё откуда? Конкретно можете кого-то назвать? Подумайте хорошо, напрягите свою память? Кстати, Вы в Москве одна или ещё есть родственники здесь?
    - В Москве проживает мой сын, Олег. Вы застали меня врасплох. Так сразу кого-то назвать по имени затрудняюсь.
    - Ну, ладно, не будем Вас утомлять по телефону. Ждём Вас на нашей передаче. Договорились? Приезжайте обязательно с сыном. Сейчас Маша продиктует Вам, куда и когда приехать, надо заказать пропуск и тому подобное. Не кладите, пожалуйста, трубку…


(Продолжение - см. Глава 15)