Мы с тобою из разных планет

Игорь Ефимов Анатольевич
Мы, бесспорно, из разных планет –
Ты, возможно, с Венеры, я с Марса.
Только наш вот совместный дуэт
Не фальшивость под маскою фарса.

Повстречались мы здесь, на Земле.
Полюбили… Потом поженились.
И теперь на одном корабле
Мы плывём среди бурей и штилей.

Мы плывём… Ты всё больше рулишь,
И к штурвалу меня не пускаешь.
Ты с иронией мне говоришь:
«Ничего ты, любимый, не знаешь.

Мой отец был лихой капитан,
Только мама была адмиралом.
Он частенько бывал очень пьян
И команды она отдавала».

«Кто же спорит, родная, всё так.
Не хочу и не буду лукавить,
Только я для тебя не чужак,
И хочу наш корабль возглавить.

Без меня не пытайся рулить,
А не то разобьёмся о скалы».
«Ах, не нужно, любимый, учить
Если ты не желаешь скандала».

Наше судно плывёт среди бурь,
Исчезают любовь, пониманье.
Ох, любимая, брови не хмурь!
Наша верность пройдёт испытанье.

Нужно трудности нам побороть,
И войти в безопасную гавань,
Где даёт руководство Господь
И не сможет поссорить нас Дьявол.

Согласилась со мной?!  Вот те раз!
Видно, трудно стихией бороться.
По заказу, как будто, для нас
Воды гавани блещут на солнце.

Много здесь быстроходных судов
Не потопят их штормы и бури.
У тенистых морских берегов
Иегова, Всевышний, дежурит.

Мы, бесспорно, из разных планет,
Но с тобой на Земле поженились.
Наш красивый семейный дуэт
Не разрушат ни бури, ни штили.