Человек и Комета

Декабрина Рейсс
Один человек хотел обладать Кометой,
Чтобы та приносила ему тепло.
Он гонялся за ней по прекрасному свету,
Но ему, как и всем другим, не везло.
Но однажды Комета ему улыбнулась
И сама залезла к нему в карман.
Будто Вселенная в нём сомкнулась;
Человек же от счастья был очень пьян.
Он безмерно сильно её любил,
Старался всячески оберегать.
Наверно, он за неё бы убил
Дрался бы с теми, кто пытался украсть.
Он всегда был рядом, даже если
Между ними лежали огромные города.
Славный союз: Человек и Комета вместе.
Казалось, что, верно, уже навсегда.
Но однажды в ужасный миг
Он не смог уберечь Её от себя.
И раздался в Вселенной крик,
Издала который падающая звезда.

Так, заботясь о счастье своём,
Он боялся, что кто-то Её заберёт,
Возвращался домой, а потом
Превращал Её в грубый лёд.
И когда для Кометы больше
Не находилось любовных слов,
Она собрала всю силу и мощь
И, избавившись от оков,
Вновь улетела, махнув хвостом.

А Ваша Комета не боится стать
льдом?