Белый гриб на поляне

Виктор Негрей
Белый гриб на поляне,
Как трава в сосняке:
Вроде  сверху не вянет.
Но душа вдалеке.

Ты уйдешь на проселок,
Побредешь по песку…
Ты же тоже осколок
В этом странном миру.

А потом запах трав,
Твоя попка в тумане,
И не надо отрав,
И ни цента в кармане.

Ты вздохнешь и уйдешь
В перелесок за полем.
Я же знаю, ты ждешь,
Когда тему закроем…

…Поверну на проселок,
Побреду по песку.
Я же тоже осколок
В этом странном миру…