Матери

Вадим Ферзь
   Лежит еще повсюду лед
И тает, словно майский мед.
Но праздник чудный и веселый
Спешит и в города и в села.
Восьмое марта матерям
Несет отраду по домам.
Янтарными, сапфирными словами
Своей великолепной маме
Душой и сердцем говорю:
За все, за все тебя благодарю.
Жизнь подарила мне,
Меня растила, позабыв о сне.
Желаю здравия. И розой мая
Цвети и пахни ты всегда,
С восьмым я марта поздравляю,
Будь молода на долгие года!
Взгляни на бледный небосклон:
Затянут облаками он!
Из них порою выглянет луна -
Душа очарованием полна!
Ты видишь? Видишь? Все твое:
И свет божественный вселенной,
И аромат подснежников весенний...
Тебе природа в праздник дарит все!
Вон лес чернеет... небеса бледней
Становятся над нашим краем.
Ну, мысли, мысли, поскорей
Летите! Муза, умоляю,
Дай стих сложить мне безо лжи,
Чтоб хоть одной надеждой жить,
Что вся родня здорова будет,
И чтоб ее не осудили люди.
И не брани меня,
Моя любовь навек к тебе, родная,
Тебя нигде не забываю
Ни среди ночи, ни средь дня!..