Прошлый век

Сергей Столбов
Я вернулся,  Боже правый, должен  был прийти
Не за счастьем,   не за славой, долго был в пути.
В бесконечном  перепутье  время видит цель,
 Дверь неведенья в распутье сорвана с петель.
Я открыл,  за старой дверью ярких красок сон,
Память не со мной играет,   в детство зовёт он.
Нет конца и нет в ней края - дивная страна,
Не во времени осталась, не в веках она.

Мазанка,  с соломы крыша,  старый журавель,
Речка, лес, за домом выше - горка. Снег. Метель.
Обжигает рот водица,  сводит, я терплю,
Ледяную из криницы я горстями пью...
Я вернулся, Боже  правый, сколько прошло лет,
Где страна  моя большая? Кто мне даст ответ?
Разделили лес и реки, из границ стена,
Лишь беда объединяет, на всех нас одна.
Как закончится дорога,знает только Бог,
На колени опускаюсь, я вернуться смог.
И пускай  свистят метели, по колено снег,
Хорошо, тепло за печкой, славный прошлый век.


Иллюстрация  из   интернета