Удмуртия. С веком наравне

Людмила Качинская
Удмуртия лесистая небезразлична мне;
Хранит свои традиции,но с веком наравне,
Как часть страны великой,с ней движется вперед
И от других при этом ни в чем не отстает.

Леса,природу края нельзя не воспевать,
Вернуться,побывав там,так хочется опять...
Частица моей жизни ему принадлежит,
Надеюсь,что с Удмуртией мне встреча предстоит.

С другими операми,в кругу своих коллег,
В Удмуртии,в угрозыске,любимый человек
Боролся с бандитизмом,разбоем,воровством...
Все память воскрешает,все думаешь о том.

В столице ее,в Ижевске,прожив почти что век,
Трудился сам Калашников,умнейший человек.
Его изобретение(простейший автомат)
Взять на вооружение ряд стран был очень рад.

Хор бабушек Бурановских всем оказался мил,
О них - простых,талантливых - узнал огромный мир!
В их голосах нам слышится и птичий голосок,
И протекавший по лесу журчащий ручеек.

  В нынешнем году,на Пасху,судьба привела меня к удмуртам -
членам удмуртского землячества в Москве- Марине Бородиной, Дмитрию Корепанову, Светлане Пудовой и многим другим.На днях я была
приглашена ими на открытие выставки "Актуальная Удмуртия"
на ВДНХ.Воспоминания взволновали меня,и появилось это
стихотворение.