Ночная гроза

Владимир Демидов Пп
В двадцатых числах сентября
В ночи была гроза…

…а мы летели за моря,
Куда глядят глаза.
Лил мелкий дождик в темноте,
Сверкало вдалеке,
Но как приятно нам лететь
вот так – рука в руке.
Нам было хорошо вдвоём.
Светил луны овал,
Ругался вслед сердитый гром,
А ветер подгонял.
Он среди туч легко летел,
Восторженно смеясь,
И листьев сорванных метель
Сопровождала нас…

Я утром понял – это сон,
И, глядя в потолок,
Его ругал за то, что он
Тебя вернуть не смог.

         21 сентября 2015 г.