Ю. Визбору

Виктор Негрей
Дождь и слякоть упали на душу,
Я же знал, что конец неминуем.
Мы прорвемся, мы будем на суше,
Будем жить, пока сердце тоскует.

А потом мы уйдем в никуда,
Растворимся в глубинных закатах…
И очнулся я весь в проводах,
И душа, даже сердце в заплатах.

Этот бой разбередил меня,
Растрепал все сомнения в прах.
Дайте, дайте мне скоро коня,
Расстреляйте мой подленький страх…

Мы любимы, пока мы живые,
Все сомнения, боль впереди.
И Серега идет по России,
Хошь, не хошь – орденом награди.

Кто-то, кто-то ушел в никуда,
Кто-то чахнет в глубинных закатах.
И очнулся я весь в проводах,
И судьба, даже память в заплатах…