Эхо прошлых лет

Ирина Терёхина 2
Громыхало и ревело эхо
Разных,прошлых лет.
Расстёгивай рубаху смело,
Ты ведь вольный человек!
Прочь надменные лентяи,
Ваше место на задах!
И в душе нет больше грязи -
Это пошлый,подлый враг!

Что насупили морщины?
Ваши лица не в пыли.
Лучше миру помогите,
Не сидите будто пни!
Не махайте вашей палкой
У которой нет конца.
Берегите,что вам дарят
И не жгите жизнь до тла.

Нахлобучили панамы
И замызгали мозги!
Пейте лучше в мире славу -
Наши славные сыны!
Не держите зла на эхо,
Его трудно распознать.
Может ваше поколение
Не умеет мир менять?

Эх,вы странные повесы,
Что вы духом так слабы?
И девицы поэтессы,
Будто выпили воды!
Ваше место,в авангарде
Или в солнечном Крыму!
Приуныли даже барды,
Пьют одну лишь кутерьму!

Я на них взираю тонко
И не знаю почему
Написала  очень колко
Потому,что всё в дыму.
Вы обуглились в угаре
Ваших собственных идей!
Ну чего вы все запали
Лишь на тех,кто прохиндей?!

Да,одни лишь однодневки
Всё замызгали вокруг!
Будто старенькие девки,
Тех,что замуж не берут!
Колыхаете корыто,
Где уже один закат!
Научитесь,чтоб звучали
Ваши мысли во сто крат!

Чтоб звенели и звенели
От начала до конца
И чтоб ваше поколение
Зажигало в них сердца!
Также,как они черпают
Всё у тех,кого уж нет,
Что на празднике у жизни
Обнимали этот свет!

Громыхало и ревело
И потряхивало тех,
У кого в душе живое
То,чего в других здесь нет!
Кто за волю иль неволю
Был готов себя отдать!
И кто мог глумить гнилое,
То,что надо прогонять.

Я вам выпишу лекарство
От недуга,что у вас.
Вы читайте это братья,
Мой учтивый,новый сказ:
"Помогите тем,кто беден
В мыслях или на яву.
Обличайте зло лихое,
Оно тянет всех ко дну.
Не швыряйте камни в небо,
Вам туда ещё,назад,

Приносите людям пользу,
Как и много лет назад
Все прекрасные поэты
Дали миру много тем,
Чтобы люди понимали
Сколько в мире есть проблем."

Эти чистые каноны
Написали для того,
Чтобы мы могли услышать
То,что там на небесах
Есть великое святое
Надо это умножать
Всё,в чём сила,сила воли
Той,что надо сохранять,
И уметь её направить
На хорошее вокруг.
И таких,как вы восславит,
Чтобы свет несли,не тьму!

Дар,он дан и он навеки,
Для величия ума -
У кого в душе есть вехи,
И в ком сила есть добра.