Покров

Геннадий Генцлер
На Покров покроет землю,
Словно душу, белый снег.
И душа замедлит бег
Там, где ей и Богу внемлю.

Самоцветы белых куч
Скроют чёрное и злое.
Надышаться бы покоем,
Глядя на закатный луч.

А потом идти в рассвет
Сквозь забвенье и Покров.
Новый снег давно не нов,
Но – увы – новее нет.

Нет в забвение мостов,
Только робкие тропинки.
Отражают небо льдинки.
Ожиданье. Снег. Покров…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 14 октября 2015 года