Подранки

Виктор Негрей
Спугнула скрипом филина осина,
Он как-то ухнул даже странно, бля,
Но тут случилась горькая судьбина –
Его подбили на исходе дня.

Он глаз косил на баловня охоты
На жуткий ствол, на кончик сапога.
Но тут примчались дядьки-доброхоты
И принесли лосиные рога

«На кой тебе,- спросили эти дядьки,-
Комочек  серый, грязный, весь в крови,
Идет туман, нам на фиг эти скрадки,
Глотни чуток и душу не трави».

Но был фантом у баловня охоты:
Стрелял в рябка, а филина подбил.
Он был когда-то командиром роты
И на Саланге «духа» подстрелил.

Тот «дух» лежал с пробитой головою
И глаз косил на дуло «калаша».
Он был, конечно, даже храбрый воин,
Но расставался с жизнью не спеша.

Поднял свой ствол задерганный комроты,
Но сделать выстрел было выше сил.
И «духа»  дострелили, бля, пилоты
В отместку за сожженный винтокрыл

И долго рвало желчью капитана,
И долго кошки на душе скребли,
А в ум запала сура  из Корана,
Которую  «дух» выжал из груди…

Война сошла, как снежная лавина,
Разбив сердца и души пополам.
И капитан с кровавой половинкой
Ушел в Союз с командой «По домам!»

Потом охота, липкая трясина,
И дробь шуршит в тон листьев в сентябре,
А лось стоит так знатно, так красиво,
Как сахарная дама на ковре…

Поднял комроты филина-подранка,
Комочек серый, грязный, весь в крови,
Сказал, мол, умирать нам слишком рано,
Что вся житуха, будто, впереди.

Но глаз косила стреляная птица
На жуткий ствол, на кончик сапога…