Война миров

Владимир Кузьмичёв
Они вечно бегут на работу свою -
Сумасшедшие гонки измученных лиц.
Они учат нас жить и всё время в бою.
Они смотрят пустой чернотою глазниц.

Их война, это штампы на тоннах бумаг,
Это место под лампой в бетонных стенах.
Если выключить день - в их умах полумрак,
Если выключить ночь - их преследует страх.

Они спят с нелюбимыми. Злая корысть
Обуяла сердца и всему есть цена.
Лишь бы были деньжонки - никчёмная жизнь
Застрахована ими от неба до дна.

Если выключить день - в их умах полумрак,
Если выключить ночь - их преследует страх.
От свободы всегда отделяет их шаг.
Шаг. Всего один шаг в их пустых головах.